top of page

Виктор

Гужов

Депутат Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара

Первый секретарь Железнодорожного районного комитета КПРФ г. Самары, член Самарского ОК КПРФ.

ОБО МНЕ

Гужов Виктор Валентинович родился 6 июля 1965 года в г. Куйбышеве.

Мать – Гужова Валентина Васильевна, (1938 - 2017), русская, служащая.
Отец – Гужов Валентин Григорьевич (1937 - 1985), русский, рабочий.
Дочь Евгения, 1993 г.р.

Внучка Алиса, 2012 г.р.

Внук Глеб, 2015 г.р.
С 1972 по 1982 год обучался в средней школе № 61 Железнодорожного района г. Куйбышева. Образование высшее, закончил Самарскую Гуманитарную Академию, специальность «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал слесарем-монтажником в Куйбышевском монтажном управлении треста «Союзстекломонтаж».

В 1989 видя губительность Горбачёвских реформ для России, которая привела страну к хаосу и беззаконию, разгулу преступности и в частности этнической преступности, поступил на работу в Рабочий Отряд Содействия Милиции при Железнодорожном райисполкоме г. Куйбышева. За время работы в РОСМ, за отличную службу по охране общественного порядка, активное участие в раскрытии преступлений и задержании преступников, неоднократно награждался и поощрялся начальником УВД Куйбышевской области, руководством Железнодорожного РОВД и райисполкома, командованием РОСМ.

Учредитель и редактор газет: «Социальная газета-Самарская городская газета», Я-Русский в Самаре», «Отчий Дом-Самара».

Виктор Гужов неоднократно выдвигался патриотическими силами Самары кандидатом в депутаты представительных органов власти различного уровня.

Так в сентябре 2003 года выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого созыва. В октябре 2005 года баллотировался на должность главы городского округа Бугуруслан Оренбургской области.

Осенью 2006 г. в качестве независимого кандидата баллотировался на должность главы городского округа Самара.

В июне 2006 года вступил в Политическую партию «Партия Возрождения России», с 13 августа 2006 по июль 2015 года Председатель Политсовета Самарского регионального отделения «Партии Возрождения России».

Занимал должность советника комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы 4 и 5 созывов.

В 2015 году вступил в Коммунистическую Партию Российской Федерации, в мае 2017 избран Первым секретарем Железнодорожного районного комитета КПРФ г. Самары. В октябре 2020 года избран членом Самарского ОК КПРФ.

13 сентября 2020 года избран депутатом Совета депутатов Железнодорожного внутригородского района городского округа Самара по одномандатному избирательному округу №10.

Виктор Гужов награждён государственными наградами Самарской области:

1.Благодарность Самарской Губернской Думы за вклад в развитие благотворительной деятельности на территории Самарской области.
2. Диплом Самарской Губернской Думы.
3. Грамота Самарской Губернской Думы.